Zutaten für 20 Lahmacun:
1000 g Mehl
ca. 180 ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
200 g Joghurt
4 gestrichene TL Salz
2 Eier
100 ml Olivenöl
Zutaten für die Füllung:
650 g Hackfleisch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g geschälte frische Tomaten oder 1 Dose Dosentomaten
(ich bevorzuge Dosentomaten)
1 Bund Petersilie
3-4 Spitzpaprika (ca. 300 g)
1-2 EL Tomatenmark
1-2 EL Paprikamark
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Chilli (nach Geschmack)
Paprikapulver
Zubereitung:
Für den Teig, den Zucker mit der Hefe und einem Teil Wasser vermischen und aufschäumen lassen. Das Mehl in die Rührschüssel geben und die Hefemischung und anschließend den Joghurt, das Salz und die Eier hinzufügen. Den Teig beginnen kneten zu lassen. Während dem Kneten nach und nach das restliche Wasser, sowie das Öl hineingeben. Solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung, die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie und Spitzpaprika feinhacken (Ich mache das alles in einem Zerkleinerer). Gemeinsam mit dem Tomatenmark, Paprikamark, dem Olivenöl und den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Alles gut kneten.
Den Teig in 20 Portionen einteilen. Ausrollen und jeweils mit ca. 1-2 EL von der Hackfleischmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober und Unterhitze oder bei 200°C Heißluft ca. 7-10 Minuten backen. Auf ein Standard Backblech passen insgesamt 2 Lahmacun. Nach dem Herausnehmen ein Lahmacun mit der Fleischseite nach oben legen. Das andere Lahmacun mit der Fleischseite nach unten auf das erste legen. Die Lahmacun so zwischen Küchentüchern gut ausdampfen lassen, damit sie weicher werden. Mit den anderen Lahmacun genauso verfahren.