Zutaten:
250 g feiner Bulgur (Kisirlik Bulgur)
250 ml abgekochtes Wasser
75 g Paprikamark
400 g Gurke
500 g Tomaten
5-6 Stängel Frühlingszwiebeln
1 EL Granatapfelsirup
Alternativ oder auch zusätzlich etwas Zitronensaft
100 ml geschmacksneutrales Öl
Salz
Weitere Gewürze nach Wunsch wie Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Sumach
Zubereitung:
Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit dem gekochten Wasser übergießen. Gut durchrühren und abgedeckt stehen lassen, bis der Bulgur aufquillt und die Masse wieder trocken und zimmerwarm wird. Die Gurke und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Paprikamark in den abgekühlten Bulgur geben und gut kneten. Das feingeschnittene Gemüse, das Öl, den Granatapfelsirup bzw. den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben. Alles gut mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.