Zutaten:
125 g grüne Linsen
50 g Nudeln
1,5 -2 Liter Wasser
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
2 kleine Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
wenig Butter
Salz
Paprikapulver edelsüß
Chili nach Geschmack
1-2 EL getrocknete Minze
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen feinhacken. Die Linsen waschen und abtropfen. Olivenöl und Butter im Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und weiter anbraten. Mit dem Wasser langsam ablöschen. Der Tomatenmark und der Paprikamark sollte sich darin komplett auflösen. Die gewaschenen Linsen hineingeben und die Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis die Linsen weicher werden. Anschließend die Nudeln dazugegeben (Jede Art von Kleinnudeln wäre möglich und die Suppe mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Ich habe zum Teil Maccaroni, zum Teil Blumennudeln verwendet). Solange weiterkochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
Auf der anderen Seite in eine Pfanne etwas Öl hineingeben und erhitzen. Darin die getrocknete Minze kurz anbraten und in die Suppe gießen. Gut durchmischen und die Suppe heiß servieren.